设计艺术学院

SCHOOL NEWS

新闻公告

【主题教育】设计艺术学院举行主题教育专题党课暨专题学习研讨会

发表时间:2019-10-12 12:04:47点击次数:0

10月9日下午,设计艺术学院教工党支部书记廖静以“不忘初心、牢记使命”为主题,领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,为全体支部党员上了一堂生动的党课。全体党员老师也结合自身工作与生活实际,开展了读书研讨交流。

图片 1.png

专题党课上,党支部书记廖静从编写背景、内容节点及学习意义方面,详细阐述了学习习近平总书记有关论述的重要性,同时要将《摘编》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》贯穿融入整个学习计划。她要求支部每位党员把政治建设摆在首位,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,并结合典型案例与工作实际,重点就四个意识中的看齐意识进行了深入学习。

随后,全体成员一起观看了以开国大典彩色影片为基础剪辑制作的开国大典影像档案,感受这段时间最长、内容最完整的伟大历史记忆。各位党员对初心、使命有了深层的认识。

每位教师党员结合前几次的读书会学习基础,分别阐述了自己的研学心得。有同志表示要保持四个自信,要坚持自己的方向;有的同志表示要以人民群众为中心,以为人民服务为出发点;有的同志表示要时刻在提醒着自己的初心,“伟大出自平凡,平凡造就伟大”;还有同志表示要将民族自豪感扎根心中,代代传承。

最后学院党委书记李立芳进行了总结。她充分肯定了支部党员自学扎实到位、党课准备充分,内容丰富,交流了自己在学校集中观看阅兵式时的心得体会,进一步强调党员的初心是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,望全体教师党员结合自己的实际,将初心落地在生活与工作的方方面面,为学校中心工作添砖加瓦。