设计艺术学院

SCHOOL NEWS

新闻公告

新闻公告

刷新的力量·设计师悦读会顺利举办

发表时间:2019-09-24 11:01:32点击次数:0

      为进一步提高学生专业素养,提高专业能力,9月20日,由湖南工商大学设计艺术学院协办,立邦中国主办的2019立邦工程刷新的力量·设计师悦读会在李自健美术馆顺利举办。设计艺术学院院长吴灿、院长助理陈旺、陈子归老师、方笑老师、叶亚亚老师,及120名环艺专业学生共同参加。

640-7.jpeg

      中国建筑设计院总建筑师张祺从“此景、此情、此境”三方面介绍了一个好的设计应该是依附于其具体的建造环境的是充满情感和令人愉悦的,是具有感染力和吸引力的,应该是有创造性的,有意境和精神追求的。

640-8.jpeg

      立邦中国工程事业部高级经理朱莉,给大家分析了未来居住建筑外立面材料的发展趋势,认为未来的设计离不开绿色、节能、环保新材料、新技术的运用。

640-9.jpeg

      资深规划设计专家、思朴设计创始人、中央美术学院城市设计学院副院长李凤禹在城市设计的法则和人类认知的维度下,向大家介绍了城镇的蜕变为了城市变革更好,宜居和活力城市设计应致力于场所的营建、实现宜居和活力。

640-10.jpeg

      本次讲座既丰富了师生的专业知识,又开拓了专业视野。在互动环节,三位主讲嘉宾针对学生在专业学习中遇到的的困惑与迷茫作了精彩的解答和指导,广大师生受益匪浅,收获颇丰。

640-11.jpeg