设计艺术学院

SCHOOL NEWS

新闻公告

新闻公告

设计艺术学院召开2019年暑期“三下乡”社会实践工作部署暨安全教育培训会

发表时间:2019-07-05 08:42:07点击次数:0

     为积极推进2019年湖南工商大学大学生暑期“三下乡”社会实践工作,7月4日下午,设计艺术学院在岭南N102教室召开大学生暑期“三下乡”社会实践工作部署暨安全教育培训会议。院学工办主任刘丽、分团委书记喻朝霞及所有“三下乡”团队参加本次大会。会议由喻朝霞老师主持。

640.jpeg

     会议伊始,喻朝霞老师对今年“三下乡”实践活动做了全面部署,希望各团队认真准备缜密计划,高度重视、安全第一;随手记录、大力宣传;总结成果、积极参赛。并对暑期实践的前期准备、安全事项、新闻宣传、总结评优等方面做了详细说明和培训。

640-2.jpeg

     随后,李钰同学分享了往年实践调研及宣讲的经验。她表示我院今年参与“三下乡”的同学人数显著增多,希望我们的队伍一年比一年壮大,并且做得更专业、更优秀。

640-3.jpeg

      刘丽老师在会上充分肯定了暑期实践的重要意义,鼓励 同学们积极参与,要求同学们统一思想、提高意识、明确任务、认真准备,叮嘱大家注意形象,尊重当地民风民俗,发挥专业优势,突出队伍的特色亮点,并养成记录日常的习惯,同时把安全放在第一位。

640-4.jpeg

      设计艺术学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践共有五支暑期社会调研团队、一支“乡村旅游”专项实践团队,两支大学生暑期“学讲做”实践队伍,另有七名同学参与我校定点扶贫村的暑期支教,两名同学参与长沙市岳麓区暑期政务实习。暑期还将前往郴州桂阳县开展“重走长征路 踏上新征程”实践活动。三下乡”暑期社会实践是大学生“第二课堂”的重要组成部分,希望所有志愿者能进一步锻炼自己的实践能力,将所学的知识与社会实践相结合,不断完善自己,切实做到“学以致用”。