设计艺术学院

SCHOOL NEWS

新闻公告

新闻公告

湖南商学院“仁慈友善 感恩尚善”主题演讲比赛决赛圆满落幕

发表时间:2019-06-14 09:07:55点击次数:0

      6月11日下午,湖南商学院“仁慈友善 感恩尚善”主题演讲比赛决赛在学生活动中心顺利举行。本次比赛由湖南商学院关心下一代工作委员会、共青团湖南商学院委员会主办,设计艺术学院承办。

640-16.jpeg


比赛邀请校关工委常务副主任蒋正甫、校关工委陈德恒、设计艺术学院党委副书记徐旭、校关工委办公室主任邓芳、校团委大学生素质拓展中心主任曹晨和校团委易志华等老师担任评委。

640-17.jpeg

 活动伊始,设计艺术学院音乐表演系的同学们带来了古筝独奏《木卡姆散序与舞曲》和声乐合唱《国泰民安》,在优雅婉转的乐曲和深情的歌声中,比赛正式拉开了帷幕.

640-18.jpeg

经学院初赛,校级复赛,共14名同学们入围本次决赛。比赛中,同学们紧紧围绕“仁慈友善,感恩向善”的主题,结合自身经历和社会现象展开演讲。或形象展示了老人摔倒究竟该不该扶;或号召大家在面对生活的复杂与困难之时,要坚信仁者无敌;或满腔热血,号召青年们坚持党的指导方针,表明爱国爱家也是一种仁。选手们的演讲激情满满又真诚动人,赢得观众们的阵阵掌声。

经过紧张角逐,曾忆和谢星宇等两名同学获得一等奖,廖晓阳、隆俊和魏泽鸿等三名同学获得二等奖,彭瑶、满益翔、卢晶明、廖禧媛、王怡琴、刘欢、孔夏怡等七名同学获得三等奖。

最后,蒋正甫老师对选手们的演讲现场点评,他指出了同学们演讲的优点和不足之处,希望同学们可以总结经验,争取下次获得更好的成绩。

640-20.jpeg

      本次演讲比赛旨在弘扬仁慈友善,感恩尚善的优良品德,引导大学生提高个人道德修养,感恩国家、感恩父母、感恩生活中的点点滴滴。同学们纷纷表示,通过比赛更加深刻地理解了友善和感恩的内涵,将在日常生活中践行这些美好的品格。

640-21.jpeg