设计艺术学院

SCHOOL NEWS

新闻公告

新闻公告

中国艺术研究院博士生导师孙建君教授来我院指导设计学学科建设工作

发表时间:2019-06-14 04:01:19点击次数:0

613日,中国艺术研究院博士生导师孙建君教授莅临设计艺术学院指导设计学学科建设工作。

WechatIMG3369.jpeg

     院党委书记、学科带头人李立芳教授首先介绍我院设计学学科建设情况,设计学是湖南商学院校级重点学科,一级学科设计学硕士学位点今年开始正式招生。从目前录取情况来看,生源充足、专业基础好。

WechatIMG3368.jpeg


孙建君教授对我校设计学专业建设和发展给予充分的肯定。提出要从长远的角度做好学科规划,师资队伍建设要在年龄、学历、职称等方面呈现梯队结构优势;重视科学研究,尤其青年教师科学研究能力的培养。研究生培养方面,在研究生招生选拔中科学选拔人才,注重学生的专业特长和今后发展潜力;研究生教育中,规范教学管理和档案管理。孙建君教授对我院学科建设、研究生培养等方面提出中肯建议。

WechatIMG3367.jpeg

孙建君:中国艺术研究院研究员、博士生导师、工艺美术研究所所长、中国工艺美术学会民间工艺美术专业委员会主任