设计艺术学院

SCHOOL NEWS

学院新闻

学院新闻

湖南商学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发表时间:2017-06-16 05:25:44点击次数:24

       2017年6月16日上午8:00,湖南商学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。陈晓红校长、唐亚阳书记等领导与各院主理教授、毕业生家长以及亲友们一同参加了典礼。


 blob.png    blob.png


blob.png


本次典礼与以往有些不同,显得新奇又独特,让人又哭又笑,风味有趣。本次典礼首次自愿报名参加,采用对号入座设置专属座位,不仅有受暨学位还有现场互动。 


典礼分为三个部分:现场互动、致辞环节以及暨学位授予仪式。

 

1503573505970053306.jpg


现场互动分为五个流程。倒计时过后,一开始是播放学弟学妹们对毕业生们的祝福,紧接着献上由无极舞蹈社团组织的开场舞,一出场就火爆全场,他们通过舞蹈为即将毕业的学子送上自己的一份心意;再来便是播放各院精心录制的视频,视频充满了老师对毕业生们的祝福与期望,让这场在暖上一把;视频还未播完,各院辅导员纷纷献上歌喉,一曲《喜欢你》表白了老师对学生们的情谊,也唱进了毕业学子的心里,大家纷纷落泪,现场推向了高潮;接下来是校友们对毕业学子们的祝福,祝福很短但心里很暖;面对老师、学弟学妹们以及校友们的祝福,面对即将离开生活了四年的母校,毕业生代表们也纷纷献上歌喉演唱歌曲串烧,将回忆唱给你听。


1503573924147055449.jpg 

 

互动结束后便是致辞环节,分为四个流程。首先全体成员合唱国歌,尤记开学典礼也合唱过,有开始也有结束;接下来是为省级优秀毕业生颁发毕业证、学士证书;然后是优秀学生代表讲话及教师代表发言;最后是陈晓红校长致辞,欢迎回湖商看看,祝前程似锦,归来仍少年。现场再次达到了高潮。

9:05暨学位授予仪式正式开始。仪式漫长又亢沉但老师同学们都乐此不彼,老师将毕业证和学识证颁发到每一位同学的手里,将帽上的流苏拨到另一边,这一刻是毕业生们盼了大学四年的,充满了仪式感却十分的有意义。典礼的最后,毕业生齐齐宣誓,齐唱湖商版《同桌的你》。


blob.png


    本次毕业典礼为2017届毕业生的大学四年画上了一个阶段性的句号,让他们带着学校给予的真挚关心和殷切希望踏上征程,开创新的未来。学校是小社会,社会是大学校。望其能前程似锦,不忘初心,归来仍少年!