设计艺术学院

COLLEGE LEADERSHIP

院系领导

院系领导

吴灿

发表时间:2018-09-29 11:24:38点击次数:1105

 1510390088685052952_s.jpg

      

吴灿,湖南工商大学设计艺术学院院长、教授、硕士生导师。中国杰出广告30人,湖南广告湘军十大名师,高级工艺美术师,双师型教师,湖南省普通高校青年骨干教师。

清华大学美术学院学士,香港理工大学硕士。

中国大学生广告艺术节学院奖高校委员会委员、高级评委,全球时报广告金犊奖高级评委,中国大学生广告大赛评委,中国工艺美术学会展示艺术委员会常务理事。

从事品牌推广和广告设计的教学与应用研究三十年。近几年共发表了二十余篇论文,其中在国家级艺术类核心期刊《装饰》上发表多篇论文,主持三项省级课题,参与国家级课题多项。主讲《品牌传播》、《广告设计》、《CIS设计》、《广告公司经营与管理》等课程。校级精品课程《平面广告设计》的课程负责人;学校专业工作室建设负责人和导师。指导学生参加各项专业大赛,共获40多项国家级奖项,40多项省级奖项。

一直在广告行业第一线打拼,曾任湖南大华广告公司总经理,为很多知名品牌创作了大量广为认知的创意、策划作品,受到了企业的高度评价。设计策划作品屡屡获奖(曾获中南之星金奖、银奖,湖南之星金、银、铜奖等)。