设计艺术学院

COLLEGE LEADERSHIP

院系领导

院系领导

​于肖飞

发表时间:2017-08-30 06:43:03点击次数:14

1504089672240001285.png于肖飞,1999年6月毕业清华大学美术学院,副教授,毕业后一直致力于校企项目结合。有丰富的设计项目经验,99年来主持多个较大的设计项目。多次获得省级国和教育部多媒体大赛二等奖,中国工艺美术“乡土奖”铜奖,“湖南之星”铜奖。2008年指导学生获得中国广告大赛“学院奖”银奖。在《装饰》、《美术观察》等学术核心刊物上发表了多篇高质量的学术论文。社会职务:担任北京锦上添花家纺服饰有限公司设计总监主推室内软装,2012年至今在重庆联众园林景观设计有限公司设计总监,主持国内多个大型园林景观雕塑项目的设计,2016年重庆联创建筑景观设计有限公司主持建筑规划项目设计。

2008年起担任设计基础教研室建设的主要负责人,承担着制定人才培养方案,编写教学大纲等一些列专业建设工作,让基础教学发展步入正轨。积极倡导课程群教育教学改革,不断探索先进的高校教学教育理念并付诸实践。

2010年担任视觉传达系副主任期间,作为平面工作室导师,为设计艺术学院平面工作室建设与发展工作做出较大贡献。主持平面实验室工作,带领学生与平面包装及相关企业合作锻炼学生实战能力,把实际项目引入工作室,培养学生与市场接轨意识。
2015年重新担任设计基础课部主任,致力于传统艺术与现代设计融合研究。2015年12月成功举办个人纤维艺术展。

2016年9月至今参加湖南省首届教育厅青年骨干教师企业访问学者,主要从事古建筑研究。