设计艺术学院

COLLEGE LEADERSHIP

院系领导

院系领导

唐朝晖

发表时间:2017-08-21 06:36:21点击次数:120

1503377400670042898.jpg       唐朝晖,男,教授,副院长。负责教学管理工作,负责全院本科各专业培养方案的组织实施与质量监控;负责课程建设材料的申报、汇报组织;负责涉及北津学院的相关专业教学管理工作;负责全院的教学督导工作。协助院长抓好本科教学与评估工作、艺术类招生组考工作。联系教务办、动画系、实验室。主要研究方向:视觉传达设计。

       现为湖南省美术家协会会员、湖南省设计家协会会员、湖南省美术家协会水彩画艺术委员会会员、“中国大学生广告艺术节学院奖”、“时报金犊奖特约推广人”。

       长期从事高校艺术设计专业的教学与管理工作,多次参与国家级、省级课题的研究,先后主持省级课题1项、校级重点课程1项,主持校级课题3项,校级精品课程1项,获得校级优秀课题奖1项;出版专著2部;编写教材1部;在《装饰》、《中国水彩》、《艺术评论》等国内艺术专业核心刊物发表论文30余篇,发表作品30余件,其中国家级作品5件。主持的湖南商学院设计艺术学院广告设计工作室教育教学改革成果于2008年获得湖南省教育教学改革发展优秀成果二等奖;主持制作的《平面广告创意》课件于2008年获得湖南省高等学校第九届“中南杯”多媒体教育软件大赛二等奖。主持制作的《平面广告设计》多媒体课件于2013年获得第十三届全国多媒体课件大赛高教组优秀奖;2011年获湖南省多媒体课件评比三等奖;主持的《构建多维立体的实践教学模式,培养艺术设计创新人才》项目2016年获得湖南省高等教育省级教学成果二等奖;主持近十门专业课程的教学,所授课程多次被评为校级优秀课程。指导学生参加各级大赛多次获奖;2013年被评为“中国大学生广告艺术节学院奖”优秀指导老师。先后为各级单位与企业,策划与设计了大量广告作品。