设计艺术学院

STUDENT WORK

管理制度

管理制度

班主任工作考核办法

发表时间:2017-08-18 08:45:16点击次数:24

湖南商学院设计艺术学院班主任工作考核办法(讨论稿)

为进一步规范班主任工作考核,科学客观地评价班主任工作,调动班主任的工作积极性和主动性,结合我院实际,特制定本考核办法。


一、指导思想

为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,加强班主任工作队伍建设,规范班主任工作考核管理,不断提高班主任科学管理水平和思想教育水平,充分发挥班主任在学生教育和管理中的重要作用,促进我院学生思想政治教育工作再上新台阶。


二、考核程序

班主任工作考核进行按自然年度进行,每学期进行一次中期考核,由学院组织实施,学院成立由院领导为组长的班主任考核工作领导小组。考核得分为班主任自评、学生民主评议、学院评议和加减分四部分得分总和。


三、考核对象

我院非辅导员岗位上的兼职班主任(含聘用),均须接受考核。担任班主任岗位未满半年的班主任,不属本办法考核对象。担任班主任的辅导员参照学校及学院辅导员考核办法另行考核。


四、考核内容

1.德:坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策,恪守党的政治纪律与规矩,恪守师风师德规范,具有强烈的责任心与使命感,爱岗敬业,关爱学生,服务意识强。

2.能:掌握现代教育理论,掌握大学生思想政治教育理论与方法,熟悉学校学生工作基本流程与制度规范,不断提高组织协调能力。

 3.勤:工作作风务实,深入学生,熟知学生情况,及时了解掌握学生思想动态。

4.绩:认真履行班主任工作职责,努力完成组织交办的各项任务,在班级管理、公共事务管理等方面达到相关标准、要求并力求卓越。

5.廉:作风正派,处事公正,公平对待每一个学生,清正廉洁。


五、考核细则

(一)班主任自评(满分20分)

班主任根据年度工作的开展情况,写出自评工作总结和自我认定等级,优秀90-100分;良好80-90分;合格60-70分;不合格60分以下。无自评工作总结者,此项得分以零分计。

学生评价得分按20%记入班主任考核综合得分

(二)学生民主评议(满分50分)

由院学工办组织班主任所带班级的学生无记名填写《     年度班主任工作考核学生评分表》(附件1),对班主任的德、能、勤、绩、廉按好、良好、一般、差共四个等次进行分项评价,对班主任按优秀、良好、合格、不合格四个等次进行总体评价。参与评价的学生应覆盖到班主任所带的所有班级。

班主任学生评价平均得分按照总体评价项优秀(95分)、良好(85分)、合格(70分)、不合格(55分)的标准,加权计算。计算公式为:班主任的平均得分﹦(95*优秀票数+85*良好票数+70*合格票数+55*不合格票数)/总票数。

学生评价得分按50%记入班主任考核综合得分。

(三)学院评议(满分30分)

学院成立评议工作领导小组,从以下方面对班主任工作进行评议。计分标准为以下各项得分总和。

1、工作积极主动,踏实认真,有强烈的责任感;重视班干部选拔、培养工作,班级工作有序开展;积极配合学校、学院的各项抽查活动,无故三次不到此项工作以0分计;对学校学院部署的各项工作传达及时,落实到位,未进行传达或拖延落实造成不良影响此项工作计0分。(5分)

2、按时参加班团例会;有详细的班主任工作日志记录,每周二按期上交班主任工作周报表,填写内容充实、准确,连续三次未上交周报表此项工作计0分(5分);

3、班级学习风气浓厚,学风、考风、班风建设有计划、有目标、有措施,效果显著,关心学生学习生活,每周随堂考勤到课率至少1次,每学期课堂考勤不少于20次,达到20次计5分,低于每周一次计3分5分

4、每两周召开一次主题班会,主题明确,内容充实,记录完备,每学期晚点名次数低于5次该项工作计0分;每学期深入学生宿舍不少于20次,达到20次计5分,低于每周一次计3分。(5分)

5、加强思想政治教育,严抓安全教育和文明教育;能事先发现隐患问题,有突发事件及时到场,妥善处理,学生认真遵守校纪校规,全学期无违纪违规现象发生计5分。5分)

6、准确掌握学生学习、生活、心理困难情况,及时汇报并提出解决措施和建设性意见。建立与学生家长联系制度,共同抓好学生的思想教育工作,班级无家长数据信息库该项工作计0分。(5分)

(四)加减分考核:

加减分考核由院级班主任工作考核小组负责进行。加减分细则见附件2。加分与减分相抵后,如属正分,则以10分为限;如属负分,则计0分。

班主任加减分项的计算,先由班主任对照《      年度班主任工作考核加减分表》(附件3)进行自评,并向学生工作办提交经审核的佐证材料;然后由学生工作办对佐证材料进行审查并考核计分;最后报院班主任工作考核领导小组审定。


、考核分汇总

学生工作办汇总计算班主任考核综合得分。计算公式为:考核综合得分=班主任自评得分×20%+学生评价平均得分×50%+二级学院评价得分+加减分考核得分。

学生工作办将全体班主任考核综合得分在院内公示三个工作日。


七、班主任工作中出现以下情况之一者,考核结果直接定为不合格:

1)没有认真履行班主任工作职责,班主任例会有无故缺席情况,学院交给的工作任务不能按时完成;

2)班级中出现不稳定因素并对正常的教学工作秩序造成校级恶劣影响。                                   

3)一学年内班级中有学生擅自在校内外租住民房或有学生因违纪受到记过以上处分人数达3人及其以上的;

4)在校园文明督察的校级通报中所带班级被校级通报批评累积达2次的。

班主任工作中出现以下情况之一者,考核结果直接定为不合格:

1)不履行班主任工作职责,工作态度较差,未填写班主任工作周报表,班主任例会无故缺席每学期累计达3次以上;

2)班主任工作不到位或因工作失误造成严重后果。


八、考核等次确定

1)考核等次分优秀、合格、不合格三个等次。

2)在学生总体评价测评优良率达75%以上的班主任中,综合得分居全院参与考核班主任总数的前20%者,考核等次为优秀。综合得分相同者,加减分项得分多者优先。

3)在学生总体评价测评中,“不合格”得票比例达到60%以上,且经院级班主任考核工作小组调查复核后确认学生反映较差者,考核等次为不合格。

4)其他者,考核等次为合格。


、因管理失职导致学生非正常死亡或受到重大伤害,或所带班级学生寝室因教育不当的学生原因发生火灾,取消班主任当年的评优资格,按50%扣除班主任绩效


、考核结果的运用

1.对于考核结果为优秀等次者,在年底班主任绩效的发放中按15%的比例进行奖励。(具体奖励比例以当年的绩效考核方案为准)

2.对考核结果为不合格等次的班主任,实行诫勉谈话,班主任绩效按60%发放 

3.对考核结果为合格等次的班主任,班主任绩效全额发放。

班主任的考核结果作为班主任岗位津贴发放的重要依据,班主任绩效的发放还需参考年终校级和院级考核指标,以实际发放数额为准。


十一、本考核办法为讨论稿,由学工办负责解释。

 

附件:1.      年度班主任工作考核学生评分表

      2.      年度班主任工作考核学院评分表

      3.      年度班主任工作考核加减分表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1    

 

       年度班主任工作考核学生评分表

 

班主任姓名

总体评价

分   项   评   价


[A][B]

[C][D]

[A][B]

[C][D]

[A][B]

[C][D]

[A][B]

[C][D]

[A][B]

[C][D]

[A][B]

[C][D]

 评  价

 意  见


注:1班主任总体评价栏中的A][B][C][D分别对应优秀、良好、合格、不合格;德、能、勤、绩、廉栏中[A][B][C][D]分别对应为好、良好、一般、差;2.根据的意见,请在相应栏目的选项上打“√”,同一栏目中仅选一项。


附件2

班主任工作学院评议表

班主任:                          评议时间:

序号

评议内容

分值

评议分

1

工作积极主动,踏实认真,有强烈的责任感;重视班干部选拔、培养工作,班级工作有序开展;积极配合学校、学院的各项抽查活动,无故三次不到此项工作以0分计;对学校学院部署的各项工作传达及时,落实到位,未进行传达或拖延落实造成不良影响此项工作计0分

0-5分


2

按时参加班团例会;有详细的班主任工作日志记录,每周二按期上交班主任工作周报表,填写内容充实、准确,连续三次未上交周报表此项工作计0分

0-5分


3

班级学习风气浓厚,学风、考风、班风建设有计划、有目标、有措施,效果显著,关心学生学习生活,每周随堂考勤到课率至少1次,每学期课堂考勤不少于20次,达到20次计5分,低于每周一次计3分

0-5分


4

每两周召开一次主题班会,主题明确,内容充实,记录完备,每学期晚点名次数低于5次该项工作计0分;每学期深入学生宿舍不少于20次,达到20次计5分,低于每周一次计3分

0-5分


5

加强思想政治教育,严抓安全教育和文明教育;能事先发现隐患问题,有突发事件及时到场,妥善处理,学生认真遵守校纪校规,全学期无违纪违规现象发生计5分

0-5分


6

准确掌握学生学习、生活、心理困难情况,及时汇报并提出解决措施和建设性意见。建立与学生家长联系制度,共同抓好学生的思想教育工作,班级无家长数据信息库该项工作计0分

0-5分


合计


30分


 

 

 

 

 

附件3    

        年度班主任工作考核加减分表

班主任姓名:


加分或减分标准

自评得分

考核得分

1.所带班级(团支部)或学生党支部被集体评为校级、省级、国家级先进集体的,分别按每次1、1.5、3分的标准加分(同一项目加分就高不就低,不重复加分;优良学风寝室加0.5分/间)。



2.班主任个人获校级、省级学生工作类研究会、省级、国家级奖励的,分别按每次0.5、1、1.5、3分的标准加分(同一项目加分就高不就低,不重复加分)。



3.班主任深入学生寝室的周平均次数≥2次者,加0.5分;班主任深入学生寝室的周平均次数≤1次者,减0.5分。



4.《设计艺术学院班主任工作周报表》在学校检查中评为优秀者加0.5分,被评为差或较差者减0.5分。



5.班主任个人/所带班级/承担的公共事务管理工作方面的先进事迹或典型经验被校级官方媒体或校外政府官方媒体报道推广者,每例分别加0.1-1分。



6.班主任年度内公开发表学生工作类论文的,加0.5分/篇,CSSCI加1分/篇,立项学生工作类课题者,校级加0.5分,校级以上加1分;合作完成的,按学校科研制度认定计分。非学生工作类论文、课题按学生工作类论文、课题计分标准的50%计分。该项累计最高计2分。



7.班主任当年内获得心理咨询师证、高级职业指导师证的,分别加0.5分(往年获得两证的,在第一年考核可以加分,每证只加分一次)。



8. 班主任有其他方面的优秀行为,可酌情加0.1—1分。



9.因班主任教育管理工作不到位,且所带的某个班级一个学期累计出现2人次及以上舞弊的,每例扣0.1分,该项累计最高扣1分。



10.班主任所带班级学生寝室因学生原因发生火险的,每例扣1分。



11.班主任所带班级学生发生非婚生育的,每例扣1分;发生未婚先孕且造成其它不良后果者,每例扣0.5分。



12.班主任在班级工作及其负责的公共事务管理工作中发生其他失职行为的,每起酌情扣0.1—1分。



13.班主任因迟报、瞒报、漏报、错报学生重大安全维稳信息造成后果的,每次酌情扣0.5—1分。



14.出现教学事故的,按教务处认定的等级,依次扣0.1、0.2、0.3分。



注:加分与减分相抵后,如属正分,则以10分为限;如属负分,则计0分。